
Warum sind Vollkornprodukte gesünder?
Die meisten gesunden Stoffe eines Getreidekorns befinden sich im Keimling. Beim Ausmahlen vom vollen Korn zu Weißmehl werden die mehrschichtige Samenschale und der Keimling entfernt.
Die meisten gesunden Stoffe eines Getreidekorns befinden sich im Keimling. Beim Ausmahlen vom vollen Korn zu Weißmehl werden die mehrschichtige Samenschale und der Keimling entfernt.
Sogenanntes „Superfood“ ist zur Zeit in aller Munde. Seine gesundheitliche Wirkung wird nicht nur oft überschätzt, sondern es ist auch noch ganz schön teuer.
Wer ein paar Kilos loswerden will oder das Gefühl hat, dass ihm eine ausgewogenere Ernährung guttun würde, braucht nicht gleich alles von heute auf morgen umzukrempeln.
Viele Lebensmittel enthalten Zusatzstoffe. Diese im Kleingedruckten aufgelisteten Stoffe sind für den Laien selten oder gar nicht zu verstehen.
Je farbenfroher und abwechslungsreicher wir essen, desto gesünder ist unsere Nahrung.
Bei Ölen sollte man auf das richtige Verhältnis der Fettsäuren achten. Dabei kommt es nicht unbedingt darauf an, ob die Fette ungesättigt oder gesättigt sind, sondern eher auf die Zusammensetzung.